トップページにもどる

サイトマップ

会社概要
商品紹介
商品開発・品質管理
販促活動・CM
採用情報
ネットショッピング
 

とことん追求した味は、簡単、便利でおいしいロングセラー

からし酢みそ
厳選された天然素材にこだわり、おいしさを引き立てます。
味の良さと手軽さで人気の、藤商店「からし酢みそ」。これまで、家庭で作りにくかった本物の味を、一回に使いきれる量だけパックしました。

味の面では、甘さ、酸っぱさ、辛さ、色、風味、香りなどの微妙なバランスを作り出すために試作を繰り返し、社長自身の舌で確かめ、納得ゆく味を極めています。甘味の中に、さわやかでほどよい酸味と、ピリッとした辛さ。さっぱりしているのにコクがある。このバランスがほんの少しでも崩れると、必ず甘すぎる、辛すぎるとご批判をいただくほどの絶妙な味加減。薄味の関西、濃い味の関東という一般的な味覚分布図にかかわりなく、全国で旨いと評価された味なのです。

肉・魚介類から野菜、刺身こんにゃくまで、パックを切ってかけるだけ。魚の湯引きやあらいなどにも最適です。
イメージ


鍋のつゆ
素材を生かす旨味を濃縮、食卓に料亭の味を届けます。
日本の食卓に欠かせないよせ鍋は、つゆのおいしさが決めてです。だしの取り方から調味料のバランスまで、味づくりが難しく、家庭ではなかなかつくれませんでした。

藤商店の「鍋のつゆ」は、厳選した、昆布、椎茸、カツオブシなどだしの旨味をベースに、上質の醤油、みりんで仕上げた本格派の味わい。これを濃縮して、一回ごとに使いやすくパックしました。ご家庭では、水でうすめるだけで、本格的な料亭の味がお楽しみいただけます。「鍋のつゆ」があれば、奥様は一家団欒の名コーディネーターです。

最近の消費者ニーズにこたえ、だしの自然な味をたっぷりきかせ、塩分をひかえたうす味仕上げ。肉、魚、野菜など、素材との相性もよく、それぞれのおいしさを引き立てます。 また、肉鍋には、肉鍋用つゆも用意いたしております。
イメージ


まぐろ丼のたれ
すばやく、お手軽。すぐにおいしい「まぐろ丼」のできあがりです。
海の幸の主役、まぐろを気張らず、豊かな素材そのままに、ご飯党にお届けする逸品のたれです。5分間つけこむだけで、おいしい「まぐろ丼」ができあがります。
ねぎとろ丼や鉄火丼、海鮮丼のたれとしてもお使いいただけます。
イメージ


肉じゃがのたれ
具材にたれを入れて煮込むだけ、おふくろの味が堪能できます。
上質の醤油ベースに、厳選した砂糖、みりんの味を活かして仕上げた、ストレートタイプのたれです。じゃがいも、牛肉(または豚肉)、玉ねぎ、にんじんなどの具材を食べやすい大きさに切って、鍋に「肉じゃがのたれ」といっしょに入れ、中火で煮ればおふくろの味のできあがりです。
簡単、便利でおいしい、を追求している藤商店の新作「カレー風味肉じゃがたれ」もご賞味ください。
イメージ


▲このページのトップへ 

 
  copyright(c)2005 tohshouten Co.,itd. All rigth reserved.